TECHNIQUES IN TEACHING READING COMPREHENSION - Habibullah, Mosleh (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2017)
Sebagai medium komunikasi dan alat belajar, reading menyajikan sebuah fungsi yang diperlukan dalam masyarakat. Dalam mengajari bahasa, seorang guru harus mempunyai persiapan keprofesionalan secara umum dan ilmu pengetahuan yang khusus di bidang bahasa asing yang dia ajari. Mengetahui bahwa teknik mengajar adalah penting dalam menentukan keberhasilan proses belajar-mengajar, menyajikan materi dengan efektif dan bertujuan. Guru selalu mencoba menggunakan bermacam-macam teknik untuk membantu murid belajar biasa membaca materi English dengan mudah dan dengan banyak mengerti.