PEMBAHARUAN NAHWU MENUJU PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PRAKTIS (Telaah Epistemologis Ilmu Nahwu Klasik) - Hadi, Nurul (OKARA: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2012)
Ù„Ù‚Ø¯ Ø·Ø±ØØª Ù…ØØ§ÙˆÙ„Ø§Øª Ù…Ø³ØªÙ…Ø±Ø© Ù„Ø£Ø¬Ù„ ØªÙŠØ³ÙŠØ± ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ù† ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ù†Ø§Ù‡Ø¬Ù‡Ø§ ÙˆØªØ¬Ø¯ÙŠØ¯ Ø·Ø±Ù‚ ØªØ¯Ø±ÙŠØ³Ù‡Ø§ ÙˆØªÙ†ÙˆÙŠØ¹ Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨Ù‡Ø§ ÙˆÙ…Ù† Ø¶Ù…Ù†Ù‡Ø§ ØªÙŠØ³ÙŠØ± Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ. ÙØ§Ø¹ØªØ¨Ø± Ø§Ù„Ù„ØºÙˆÙŠÙˆÙ† Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ù…Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ù…ØØ¯Ø«ÙˆÙ† Ø£Ù† Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„Ù‚Ø¯ÙŠÙ… ÙˆØªØ¹Ù„ÙŠÙ…Ù‡ ÙƒØ¹Ø§Ù…Ù„ Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠ ÙÙŠ ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‚Ø¨Ù„ Ù…Ù†Ø§Ù‡Ø¬Ù‡Ø› ÙÙ„Ø°Ù„Ùƒ ÙŠØªÙˆÙ‚Ù ØªÙŠØ³ÙŠØ± ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ¬Ø¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆØªØ¹Ù„ÙŠÙ…Ù‡. ÙˆÙ‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ÙˆØ±Ù‚Ø© ØªØ¹Ø±Ø¶ Ø¹Ù† Ø§Ù‚ØªØ±Ø§ØØ§Øª Ø¬Ø°Ø§Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØ¬Ø¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ Ø¨Ø¹Ø¯ Ø¨ØØ«Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù…ÙŠÙ‚ Ø¹Ù† Ø¬Ø¯ÙˆØ± Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ø§Ù„ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆØ§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ø³ØªØ¹ÙŠÙ†Ø§ Ø¨Ù…Ù‚Ø§Ø±Ø¨Ø© Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© ÙÙ„Ø³ÙØ© Ø§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø©.